Суд признал бывшего заместителя главы района Антона Василишина виновным в превышении должностных полномочий, но во взяточничестве оправдал - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Криминал

Суд признал бывшего заместителя главы района Антона Василишина виновным в превышении должностных полномочий, но во взяточничестве оправдал

Дата: 17-4-2018

Темрюкский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего заместителя главы Темрюкского района Антона Василишина. Экс-чиновника обвиняли превышении должностных полномочий и получение взятки в крупном размере.

Рассмотрение материалов уголовного дела длилось несколько лет. Теперь, согласно приговору, Василишин признан виновным в превышении должностных полномочий в операциях с земельными участками в береговой полосе Азовского моря, и ему назначено наказание в виде 1-го года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Однако, в срок лишения свободы суд зачёл время содержания обвиняемого под стражей и нахождение его под домашним арестом, по причине чего тот был освобожден от реального срока отбывания наказания.

Что же касается эпизода получения взятки в размере 500 000 рублей, экс-замглавы был оправдан.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован, как подсудимым, так и стороной обвинения.

Анна ЕВГЕНЬЕВА (по материалам региональных СМИ)

Просмотров: 148

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru