В районном МЧС обсудили подготовку к возможным весенним паводкам и пожарам - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Власть

В районном МЧС обсудили подготовку к возможным весенним паводкам и пожарам

Дата: 17-4-2018

В районной Администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего паводка и обеспечению пожарной безопасности на территории Темрюкского муниципалитета.

Информацию об уровнях весеннего половодья членам комиссии довел начальник Управления по делам ГО и ЧС Темрюкского района Александр Сорокотяга. Он отметил, что уровень воды в реке Кубани пока составляет 135-136 см (неблагоприятные явления – 170 см, опасные – 190 см). Но из-за выпавших осадков и таяния снегов в горах уровень воды в Кубани может увеличиться.

- На Северокавказском хребте, как и в центральной части России, сейчас идет интенсивное таяние снегов. В связи с этим в горах Кавказа резко возрос уровень воды в реках, что повлияло на объем воды на кубанских водохранилищах, - отметил Александр Владимирович. - Объемы дождевых паводков водотоков в верховьях реки Кубань сегодня превышают среднемноголетние показатели. Для снижения темпов наполнения водохранилищ, возможно, будет увеличен сброс воды до объемов, сравнимых с притоком, что позволит урегулировать прохождение через водохранилища дождевых паводков притоков реки Кубани.

Решением КЧС и ОПБ утвержден план мероприятий по организации пропуска вод весеннего паводка на территории Темрюкского района, уточнены силы и средства ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главам городского и сельских поселений, а также членам комиссии необходимо организовать работу по снижению возможного ущерба и своевременной ликвидации возможных последствий паводка...

Готовятся в Темрюкском районе не только к весенним паводкам, но и к первичным мерам по пожарной безопасности. Ведь в весенне-летний период увеличивается количество пожаров не только в лесах и в частном жилом секторе, но и на сельскохозяйственных предприятиях. Причиной возгораний чаще всего становится сжигание сухой травы и мусора.

Начальник Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Чарухин напомнил, что среди основных противопожарных мер остается проведение тренировок и дополнительных инструктажей, контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, активизация работы административных комиссий, недопущение сжигания травы на дачных участках, а также проведение рейдовых профилактических мероприятий. Не стоит забывать и о своевременном информировании граждан. Особое внимание было уделено состоянию источников водоснабжения во всех населенных пунктах Темрюкского района.

Анна ЕВГЕНЬЕВА (по материалам пресс-службы Администрации района)

Просмотров: 35

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru