Семья Марии Салминой получила жилищный сертификат на сумму более 4 млн. рублей. Интересно: почему именно эта семья?! - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Общество

Семья Марии Салминой получила жилищный сертификат на сумму более 4 млн. рублей. Интересно: почему именно эта семья?!

Дата: 16-3-2018

Мария Ивановна – многодетная мать, воспитала троих детей. Вместе с мужем и детьми (старшему на тот момент исполнилось 14 лет, а младшему – 4 года) они переехали из Казахстана, куда еще в далекие пятидесятые годы отправились родители Марии Салминой осваивать целину.

- На Кубань наша семья приехала в начале 2000 года. Нам тяжело далось решение о переезде, но другого выхода не было, - рассказывает Мария Ивановна. - Отношения с местными жителями в то время складывались не лучшим образом.

За эти годы старшие дети получили высшее образование. Младший сын окончил колледж, отслужил в армии, сейчас заочно учится в университете и работает. В очереди на получение жилья Салмины состоят с октября 2001 года. Все это время жили в поселке Стрелке, снимали жилье по договору найма.

- Искренне поздравляю вас с получением государственного жилищного сертификата! - сказал руководитель муниципалитета Федор Бабенков, вручая женщине этот документ. - Уверен, что столь долгожданная помощь позволит вам приобрести собственное жилье и обрести настоящее семейное счастье.

Он пожелал семье Салминых крепкого здоровья, успехов и благополучия.

- Даже не верится, что это все-таки произошло! - со слезами на глазах говорит Мария Салмина. - Теперь мы соберемся на семейный совет, чтобы принять решение о покупке собственного жилья. Для нас это – большое событие.

Пресс-служба Администрации района

 

От редакции:

Подобных семей беженцев, после развала СССР вынуждено оказавшихся на Тамани и до сих пор не имеющих собственного жилья, у нас в районе – сотни, и местных многодетных, живущих в аховых условиях, тоже немало, так почему же выбор в получении данного сертификата пал именно на эту? У кого-то из её членов есть неоспоримые преимущества перед остальными либо заслуги (например, он – находящийся на особом народном счету высококвалифицированный врач, все эти годы верой и правдой лечивший наших земляков), или такой выбор – результат слепого жребия?

Хотелось бы объяснений со стороны властей.

Просмотров: 464

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru