Круглый стол по вопросам молодежной политики - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Молодёжь

Круглый стол по вопросам молодежной политики

Дата: 16-3-2018

В актовом зале Администрации района состоялся круглый стол, во время которого говорили о молодежной политике в Темрюкском районе.

В заседании приняли участие: председатель районного Совета депутатов Александр Шерстнёв, начальник отдела по делам молодежи Жанна Винник, председатель комиссии по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, спорта и делам молодежи райсовета Светлана Чмулева, заместитель председателя Совета молодых депутатов Евгений Жулай, а также студенты темрюкских филиалов Анапского индустриального техникума, Кропоткинского юридического техникума, Астраханского Государственного технологического университета и Кубанского казачьего государственного института пищевой индустрии и бизнеса филиала МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

Участников круглого стола поприветствовал Александр Шерстнев. Он обратился к молодежи с просьбой принять самое активное участие в обсуждении главного вопроса – проекта Федерального Закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

- Мы собрались с вами, чтобы обсудить статьи закона, который обсуждается в Совете Федерации. И хотим услышать, какие еще вопросы вас волнуют, и какие пункты стоит внести в федеральное законодательство о молодежи, - отметил Александр Иванович.

Начальник отдела по делам молодежи Жанна Винник в своем выступлении сделала акцент на тех направлениях, которыми занимается ее учреждение, и рассказала, какую поддержку оказывает отдел по делам молодежи подрастающему поколению.

С основами парламентаризма молодежь ознакомила молодой депутат Юлия Вовк. Она не только рассказала, но и наглядно продемонстрировала посредством электронной презентации структуру и задачи районного Совета молодых депутатов.

Более подробно о работе молодых депутатов рассказал Евгений Жулай. Он подчеркнул, что молодые депутаты принимают активное участие во всех направлениях деятельности в районе.

Светлана Чмулева предложила присутствующим в зале неравнодушным молодым людям пополнить ряды молодых депутатов и принять участие в парламентских выборах поселенческого уровня, которые пройдут уже в 2019 году. А таких – активных, уверенных в собственных силах, имеющих четкую жизненную позицию и собственное мнение – в актовом зале было немало. Поэтому и встреча получилась очень живой – ребята не отмалчивались, а открыто заявляли о тех проблемах, которые их волнуют. К примеру, студентка Темрюкского филиала Московского   Надежда Гордиенко поинтересовалась, как район намерен поддерживать талантливую молодежь. Как пояснила Жанна Винник, на сегодняшний день в районе проводится большое количество конкурсов и фестивалей, есть муниципальные этапы региональных и федеральных конкурсов, по итогам которых талантливая молодежь получает гранды и призы. Кроме того, участие в них позволяет заявить о себе, быть замеченными и продолжить развиваться в обозначенном направлении.

Преподаватель Темрюкского филиала Анапского индустриального техникума Любовь Мидюшко предложила в проекте федерального закона о молодежи более четко прописать вопросы финансирования. Она также подняла тему культурного досуга молодежи в Темрюке.

- Буквально на днях мы торжественно открыли после капитального ремонта городской Дом культуры «Северные сады», в этом году приступаем к масштабному капитальному ремонту районного Дома культуры, - рассказал Александр Шерстнёв. - В этих учреждениях работают большое количество творческих объединений, куда можно приходить и заниматься, развивать свои способности. Если каких-то интересующих вас направлений вы не обнаружите, то смело предлагайте, какие еще кружки стоит открыть. Мы обязательно вас поддержим и совместно с районным Управлением культуры организуем работу интересующего вас направления.

По итогам обсуждения поступило предложение создать на базе районного Дома культуры студию молодежного современного театра.

- Очень радует, что вы активны; обозначайте свои вопросы и вместе мы сможем их решить, - подчеркнула Светлана Чмулева. - Яркий пример – скейтплощадка, которую в этом году построят в Темрюке. Это вы – молодежь – обратились с просьбой о ее строительстве, и вместе с вами нам удалось добиться решения этого вопроса. Средства – 6 млн. рублей – уже выделены и будут освоены в скором времени.

Итоги заседания подвел председатель районного Совета Александр Шерстнёв. Он поблагодарил молодежь за активную позицию, участие в обсуждении федерального закона:

- Все ваши предложения мы услышали и отправим их для дальнейшего рассмотрения в Законодательное Собрание Краснодарского края. Главное, что вы сегодня поняли – мы готовы и хотим вас слушать и решать вместе с вами те вопросы, которые вы поднимаете. Будьте активными участниками жизни района!

Анна ЕВГЕНЬЕВА (по материалам пресс-службы Администрации Темрюка)

Просмотров: 60

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru