В Темрюке «накрыли» наркопритон, который содержала молодая женщина - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Криминал

В Темрюке «накрыли» наркопритон, который содержала молодая женщина

Дата: 13-3-9518

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков Темрюкского районного Отдела МВД поступила оперативная информация о том, что местная жительница содержит наркопритон.

В результате проверки информация подтвердилась: 28-летняя темрючанка предоставляла свою квартиру наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ, в которой на момент появления там полицейских находились 3-ое местных жителей, пребывавших в состоянии наркотического опьянения.

В отношении «гостей» квартиры полицейские составили административные протоколы по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ: «Потребление наркотических средств или психотропных веществ».

Хозяйка же наркопритона пояснила, что в качестве оплаты за аренду помещения она брала с постояльцев наркотические средства.

В настоящее в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ: «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до 4-ёх лет.

Лидия ДМИТРЕНКО, специалист направления по связям со СМИ районного ОМВД

Просмотров: 462