Мэр Темрюка Максим Ермолаев – депутатам: «Каким будет город, должны решить темрючане» - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Власть

Мэр Темрюка Максим Ермолаев – депутатам: «Каким будет город, должны решить темрючане»

Дата: 21-2-2018

На очередной сессии Совета Темрюкского городского поселения, в работе которой принял участие мэр города Максим Ермолаев, депутаты обсудили текущие вопросы повестки и заслушали отчет о деятельности предприятия «ТУ ЖКХ».

Представитель предприятия И. Быков рассказал о положении дел в системе водоснабжения Темрюка:

- До 1983 года водоснабжение жителей города осуществлялось из реки Кубань. В 1983 году был введен в действие Водозабор из артезианских скважин. В 1985 году введены очистные сооружения. На сегодняшний день из 22 скважин первого подъема работают 15. Они подают в сутки 10320 кубических метров воды. Для нормального водоснабжения города в летнее время необходимо поднимать 13000 кубических метров воды. Для этого требуется бурение еще 6 скважин и строительство водозабора второй очереди.

Несмотря на то, что по муниципальным и производственным программам с 2013 года по 2017 год выполнен капитальный ремонт водопроводных сетей протяженностью 10,1 км, это – всего лишь 2,93% от общей протяженности. А финансовую стабильность предприятия нарушает дебиторская задолженность.

Глава города Максим Ермолаев сказал, что предприятию необходимо активизировать работу по выявлению несанкционированных врезок, увеличить количество заключаемых договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В ближайшее время из числа депутатов и специалистов МУП «ТУ ЖКХ» будет создана рабочая группа для составления плана по улучшению финансово-экономического положения предприятия.

Активное обсуждение среди депутатского корпуса вызвала тема о благоустройстве города.

- В этом году мы отметим 75-годовщину со дня освобождения Темрюка и всего Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Вчера я посетил мемориал на военном кладбище. Где видано, чтобы вечный огонь находился за клеткой? - спросил глава, имея в виду черные прогнившие ворота при входе на мемориал.

Депутаты поддержали мнение мэра, отметив, что если совсем ворота убрать, то на территорию мемориального комплекса будут заходить коровы, которых некоторые темрючане выпускают на выгул по городским улицам либо заезжать на машинах лихачи.

Далее глава обсудил с депутатами реконструкцию старой сцены на площади Труда, на месте которой возможно установить переносную сцену и большие цветочные часы с подсветкой. Поступило предложение о пересадке на другую улицу клёнов, ранее высаженных на ул. Ленина, а на этом участке посадить сосны или ели.

- Любой проект мы будем обсуждать с депутатским корпусом, а вы, в свою очередь, высказывать мнения ваших избирателей. Как будет выглядеть Темрюк, должны решить жители города, - резюмировал Максим Викторович.

Анна ЕВГЕНЬЕВА (по материалам пресс-службы Администрации Темрюка)

Просмотров: 195