Заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений и районного штаба по координации деятельности народных дружин - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Власть

Заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений и районного штаба по координации деятельности народных дружин

Дата: 13-2-2018

В Администрации района под председательством заместителя главы муниципалитета Сергея Чернегаи состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений и районного штаба по координации деятельности народных дружин на территории района.

На заседании были подведены итоги работы по профилактике правонарушений на территории района в 2017 году и озвучены задачи на 2018. С докладом выступил начальник управления по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Николай Приходько. Он отметил, что в городском и сельских поселениях созданы 12 территориальных комиссий по профилактике правонарушений. Ежемесячно районным Управлением по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами проводится анализ их работы. О её результате красноречиво говорят цифры.

По итогам 2017 года на территории района зафиксировано снижение общего количества преступлений – 1399 (1537 в аналогичном периоде 2016  года). Однако в 6-ти поселениях наблюдается рост: в Таманском – более чем на 50% по сравнению с 2016 годом, в Сенном – более чем на 20%, в Запорожском – почти на 20%, в Краснострельском – на 6%, в Фонталовском – на 4,5%, в Старотитаровском – на 2%.

В 6-ти поселениях района возросло число преступлений, совершённых ранее судимыми лицами. Это: Ахтанизовское, Курчанское, Таманское, Новотаманское, Сенное и Запорожское сельские поселения.

Также было отмечено, что в целом по району почти на 42% снизилось число преступлений на бытовой почве, но в Курчанском и Новотаманском поселениях допущен их рост.  

Николай Приходько доложил также об участии граждан в охране общественного порядка. В районе осуществляют свою деятельность 13 народных дружин. В прошлом году ими было проведено в общей сложности 875 рейдовых мероприятий по реализации законов Краснодарского края № 1267-КЗ и № 1539-КЗ. Дружинникам совместно с сотрудниками полиции выявлено 53 правонарушения, без сопровождения взрослых в ночное время обнаружено 36 несовершеннолетних.

Было подчеркнуто, что по итогам 2017 года в районе почти в 3 раза снизилась преступность среди несовершеннолетних (с 38 до 13), однако в Таманском и Старотитаровском допущен рост.

Как подчеркнул заместитель главы района Сергей Чернега, есть прямая связь между ростом или сокращением числа преступлений и качеством работы органов системы профилактики. По-прежнему зафиксированы случаи  невыходов дружинников или сотрудников полиции. Как правило, именно те поселения, где отношение к патрулированию слабое, и фиксируется рост числа преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Главам поселений совместно с командирами народных дружин и участковыми уполномоченными полиции  рекомендовано проанализировать где, когда и по какой причине совершено то или иное преступление и принять меры по усилению патрулирования.

Роль народных дружин  в охране общественного порядка велика. В качестве поощрения на совещании лучших дружинников за активную работу наградили ценными подарками.

Заместитель начальника полиции районного Отдела МВД Игорь Борисенко в своем докладе более подробно остановился на оперативно-служебной деятельности Отдела.

Итог совещания подвел Сергей Чернега. Он отметил, что там, где есть профилактика, преступлений меньше. В этой работе недопустим формальный подход. Важно улучшить взаимодействие между всеми службами системы профилактики. Активней к работе необходимо подключаться казачьей дружине. Поставлена задача уделить особое внимание профилактической работе с наркоманами и лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками.

Пресс-служба Администрации района

Просмотров: 46

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru