Мошенник «развёл» на 200 тысяч темрюкского пенсионера совсем уж по детской «схеме» - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Криминал

Мошенник «развёл» на 200 тысяч темрюкского пенсионера совсем уж по детской «схеме»

Дата: 12-12-2017

В производстве следственного отдела районной полиции находится уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ: «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Поводом для возбуждения послужило сообщение от 65-тилетнего местного жителя о том, что ему не предоставлен оплаченный им товар, на сумму 195 тысяч рублей.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что потерпевший нашел в сети Интернет объявление о продаже автомобильного двигателя и договорился с продавцом о сделке. Подозреваемый в ходе телефонного разговора представился работником известной фирмы, которая занимается продажей запасных деталей для автомобилей. Позже злоумышленник сообщил, что интересующий его товар находится в Москве, и он может организовать доставку.

Покупателя цена устроила, и он перечислил денежные средства в размере 195 тысяч рублей на указанную подозреваемым банковскую карту. После получения денежных средств злоумышленник товар в указанный срок не предоставил и на связь с покупателем больше не выходил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность злоумышленника и задержали его по месту проживания. В отделе полиции тот пояснил, что деталь для автомобиля потерпевшего заказывать из Москвы не собирался, так как решил присвоить денежные средства себе.

Теперь, согласно Уголовному кодексу, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Лидия ДМИТРЕНКО, специалист направления по связям со СМИ районного ОМВД

Просмотров: 234

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru