В рейтинге глав муниципалитетов Краснодарского края руководитель нашего района с оценкой деятельности «плохо» – на 38-ом месте из 44... Надеемся, что пока - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Власть

В рейтинге глав муниципалитетов Краснодарского края руководитель нашего района с оценкой деятельности «плохо» – на 38-ом месте из 44... Надеемся, что пока

Дата: 6-12-2017

Краснодарский Центр политических исследований и технологий составил первый независимый рейтинг глав Муниципальных образований Кубани, в котором дана оценка деятельности руководителей районов и крупных городов региона за прошедший ноябрь.

Для этого специалистами Центра было проведено самостоятельное исследование, в котором использовались открытые данные в отчетах глав и измерениях Росстата за 2016-2017 годы, положительные и отрицательные сообщения в СМИ и социальных сетях, а также оценки 18-ти экспертов: действующих и бывших депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, политологов и политтехнологов, региональных общественников, представителей бизнеса, каждый из которых выставил главам оценку от 1 до 10. Экспертные оценки суммировались в средний балл.

Параллельно оценивалась социально-экономическая ситуация в каждом муниципалитете на основании 7-ми критериев, в том числе: дотационной составляющей бюджета и его задолженности, средней зарплате, привлечению инвесторов и другим. По каждому показателю также выставлялась оценка от 1 до 10. К этому добавлялся медиа-индекс – количество позитивных и негативных сообщений из муниципалитета в медиа.

Место каждого главы в рейтинге определялось как совокупность баллов всех 3-ёх оценок.

Рейтинг составлен по принципу разделения всех 44 глав Муниципальных образований Кубани на 4 группы: первая – «хорошо», вторая – «средне», третья – «нестабильно», четвёртая – «плохо». В последней группе, состоящей из 7-ми руководителей районов, на 1-ом месте (что соответствует 38-му общекраевому) расположился глава Темрюкского района Фёдор Бабенков. К этому нерадостному обстоятельству стоит добавить, что в многочисленных экспертных комментариях, данных по случаю опубликования рейтинга, сам наш муниципалитет практически единогласно оценивается как «имеющий большой экономический потенциал» и такие же «перспективы для развития территории», с чем трудно не согласиться…

Вряд ли можно считать случайностью, что большая часть данного независимого рейтинга совпала с итогами официального сводного доклада Администрации Краснодарского края «О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и Муниципальных районов»…

Центр политических исследований и технологийпланирует публиковать такие муниципальные рейтинги ежемесячно, благодаря чему у жителей Тамани (равно, как и у всех остальных кубанцев) будет возможность следить за положительной или отрицательной динамикой в работе своего главы, основываясь на независимой и профессиональной оценке деятельности последнего, а не на субъективных ощущениях, обывательских пересудах и личных симпатиях/антипатиях.

Дмитрий ДОВГАЛЬ (с использованием материалов региональных СМИ)

Просмотров: 368

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru