Александр ВОЙТОВ: «Программа «Комфортная городская среда-2017» в Темрюке будет реализована в установленные сроки – до конца нынешнего года…» - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Интервью

Александр ВОЙТОВ: «Программа «Комфортная городская среда-2017» в Темрюке будет реализована в установленные сроки – до конца нынешнего года…»

Дата: 30-11-2017

Уважаемые читатели!

В конце сентября «Таманский вестник» в интервью с депутатом районного Совета Владимиром Фефеловым подробно рассказывал о старте в Темрюке федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (http://tamvesti.ru/news_one.php?id=38097), в которую в этот год попали 5 дворовых и 1 общественная территории города. Сегодня о том, что в рамках реализации этой программы выполнено к концу ноября, и что еще предстоит сделать до конца нынешнего года, мы беседуем с главой Темрюкского городского поселения Александром ВОЙТОВЫМ.

 (Интервью записывалось 24-го ноября)

 

- Александр Дмитриевич, до конца 2017-го осталось чуть больше месяца – как продвигаются работы?

- На сегодняшний день полным ходом идёт благоустройство дворовой территории многоквартирного дома по ул. Ленина, 79. Здесь уже асфальтирован тротуар, площадка для сушки белья, дворовой проезд подготовлен для асфальтирования, клумбы – для посадки зеленых насаждений. В проекте – установка детской игровой площадки, лавочек и урн.

- Я волей судеб живу в этом самом доме по ул. Ленина, 79 и за всем происходящим наблюдаю непосредственно. Но вот у многих моих соседей возникает резонный вопрос: почему работы начались в конце ноября, когда погода уже явно не благоволит их (работ) качественному проведению – из-за дождя, мокрого снега и низких уличных температур сейчас в нашем дворе процесс благоустройства вообще приостановлен?

- «Формирование комфортной городской среды» – новый для всех нас проект, который по независящим от нас причинам с чистого листа стартовал только осенью. И фактическое исполнение работ – это последняя стадия многоэтапного пути, чтобы начать воплощать которую в осязаемые элементы благоустройства двора потребовалось много времени для согласования нормативной документации.

На первых этапах реализации этого проекта, когда стало понятно, какие территории попадают в него в этом году и как и откуда будет осуществляться финансирование, мы со специалистами городской Администрации постоянно выходили на места, встречались с жителями домов, обсуждали виды работ, которые необходимо провести во дворах многоэтажек, – другими словами, делали всё от нас зависящее, чтобы процесс не растянулся на неопределённые сроки. Но, повторюсь, подготовка документов и прохождение необходимых экспертиз, без которых мы, естественно, не могли начать какие либо работы, требуют куда как больше времени, чем кажется со стороны.

- Как обстоит дело на других территориях дворов многоквартирных домов, попавших в этом году в программу благоустройства?

- 27-го ноября в ходе проведения процедуры торгов будет подписан муниципальный контракт по благоустройству дворовых территорий по адресам: ул. Таманская, 10, ул. Ленина, 43 и 47, ул. Красноармейская, 41. Специалисты МБУ «Общественно-социальный центр» уже начали проводить там подготовительные работы, которые подрядчик должен завершить в течение месяца – 27-го декабря. Так, во дворе дома № 10 по ул. Таманской демонтировали старые бордюры, обрезали деревья; на территории двора дома № 43 по ул. Ленина ликвидированы старые сараи, которые хозяева не оформили в надлежащем порядке, долгие годы не ремонтировали, а собирали и хранили в них различный хлам.

После полной расчистки, которая освободит достаточно ощутимое дворовое пространство, здесь начнутся созидательные работы: подрядная организация отремонтирует дворовой проезд,  уложит новые бордюры, установит детскую площадку. Затем там появятся новые ограждения, бельевые веревки, скамейки и урны.

- Как известно, в программу «Формирование комфортной городской среды» в Темрюке попала и 1 общественная территория – центральный городской парк им. Пушкина.

- Там планируется завершить благоустройство – а именно: установить детскую площадку –  до 4-го декабря. На этой территории уже проведена санитарная обрезка деревьев, земляные работы для укладки резинового покрытия, установлены бордюры.

- Александр Дмитриевич, мой последний вопрос не связан непосредственно с реализацией программы «Формирование комфортной городской среды», но не воспользоваться случаем спросить я не могу: когда завершатся дорожные работы по ул. Щорса?

- Капитальный ремонт этой улицы (от ул. Горького до ул. Декабристов), как и все работы по благоустройству дворов многоэтажек, о чём мы говорили выше, должны быть закончены до нового года.

Беседовал Дмитрий ДОВГАЛЬ

Просмотров: 172

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru