Очередная сессия районного Совета депутатов - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Власть

Очередная сессия районного Совета депутатов

Дата: 26-9-2017

Под председательством Александра Шерстнёва состоялась XXXVI сессия Совета депутатов Темрюкского района, на которой было рассмотрено 5 вопросов.

С докладом о внесении изменений в решение XXII  сессии  от 15 ноября 2016 года за № 191 «О бюджете муниципального образования Темрюкский район на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» выступила заместитель главы района Наталья Оголь.

Решением сессии около 5 млн. 350 тысяч рублей бюджетных ассигнований направляется на отрасль здравоохранения. Средства пойдут на приобретение оборудования в пищеблок, аппарата искусственной вентиляции легких, прикроватного монитора, медицинской кровати для интенсивной терапии и реанимации, противопролежневых матрацев и т.д.  Также депутаты единогласным голосованием одобрили выделение средств на приобретение стоматологической установки в Голубицкую амбулаторию и обеспечение медучреждений лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Бюджетные ассигнования увеличены на капитальный ремонт кровли и энергоснабжение детской школы искусств станицы Тамани, энергоснабжение Межпоселенческой библиотеки, комплектование книжных фондов в Ахтанизовском и Сенном сельских поселениях.

Также увеличены бюджетные ассигнования на софинансирование расходных обязательств в Краснострельском, Вышестеблиевском, Курчанском и Фонталовском сельских поселениях.

Об итогах работы Управления по вопросам семьи и детства за 1-ое полугодие 2017 года доложила его начальник Светлана Сафарова. Она рассказала, что на учете в Управлении по вопросам семьи и детства состоит 518 детей, из которых 174 ребенка воспитываются в приемных семьях и 212 – в опекунских. В районе проживает 107 семей усыновителей, в них воспитывается 110 детей. В 1-ом полугодии 2017 года в районе было усыновлено двое детей, и до конца года планируется усыновление еще двоих деток.

В завершение сессии депутатами были утверждены медали «Сердце матери» и «За благородный материнский труд».

Анна ЕВГЕНЬЕВА (по материалам пресс-службы Администрации района)

Просмотров: 66

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru