В «Правобережном» полным ходом идет уборка риса - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Сельское хозяйство

В «Правобережном» полным ходом идет уборка риса

Дата: 20-9-2017

Руководство муниципалитета с рабочим визитом посетило предприятие «Правобережный». Чиновники посмотрели на ход уборки на рисовых полях, обсудили с руководителями предприятия уборочную кампанию, а также проекты развития животноводства и тепличного комплекса, реализуемые сегодня.

Общая площадь сельхозугодий предприятия составляет 2,7 тысяч гектаров. Посевная площадь, занятая под рис в этом году, составила 1431 гектар. Сейчас в хозяйстве идет уборка этой сельхозкультуры. Помимо риса в Правобережном выращивают пшеницу и ячмень, средняя урожайность которых в этом году составила в среднем 51 и 40 процентов соответственно.

Занимаются здесь и разведением крупного рогатого скота. На сегодняшний день численность составляет порядка 700 голов. Руководитель предприятия Евгений Сысолетин рассказал, что молоко реализуется населению в городе и районе. Организована работа 12 торговых точек. Более того, предприятие планирует изготавливать сыр. Уже приобретена сыродельня. Сейчас проект по изготовлению сыров находится в разработке.

Еще один проект, который частично, но вполне успешно реализуется – выращивание овощей в закрытом грунте. Несколько теплиц были построены хозспособом, другие приобретены в готовом виде, еще одна – итальянского производства – установлена, но пока не задействована в работу. Тем не менее, урожай огурцов в теплицах отменный. Свежие плоды реализуются на территории Темрюкского района через предпринимательскую сеть.

Специалисты ФГУП «Правобережный» идут в ногу со временем, постоянно работают над внедрением новых технологий, обновляют технику, оборудование. Численность работников хозяйства сегодня составляет порядка 150 человек. 

Анна ЕВГЕНЬЕВА (по материалам пресс-службы Администрации района)

Просмотров: 86

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru