Задержан распространитель "спайса", находившийся год в "бегах" - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Правопорядок

Задержан распространитель "спайса", находившийся год в "бегах"

Дата: 13-11-2014

Заместителем прокурора района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта аналогов наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт аналога наркотического средства, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, 03 ноября 2013 года гражданин через сеть Интернет заказал аналог наркотического средства – «спайс» общей массой более 250 грамм, которое впоследствии забрал в обусловленном месте. Один из имевшихся у него пакетов он передал в качестве оплаты за оказанные ему транспортные услуги Дмитрию Гридасову, ранее осужденному Темрюкским районным судом за незаконное приобретение «спайса».

Обвиняемый длительное время скрывался от органов следствия, однако в сентябре 2014 года был задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленных лиц, сбывших обвиняемому «спайс», выделены в отдельное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт аналогов наркотических средств в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Просмотров: 230

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru