Казачьи военно-полевые сборы - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Казачество

Казачьи военно-полевые сборы

Дата: 23-8-2017

На территории исторических казачьих лагерей в Абинском районе прошли ежегодные трехдневные военно-полевые сборы 1-й Таманской казачьей дивизии, состоящей из казаков 8-ми районов Краснодарского края, под руководством героя Кубани, казачьего полковника, атамана Таманского отдела казачьего отдела Ивана Безуглого.

Традиционно по сигналу казаки выдвинулись со своих куреней в станицу Раевскую на военный полигон седьмой воздушно десантной дивизии, где офицеры дивизии познакомили с нововведениями в прохождении службы в вооружённых силах России, провели политбеседы, ознакомили казаков с тактикой ведения боя.

Затем казаки проследовали в подготовленный палаточный лагерь, где их уже ждал готовый горячий обед на полевой кухне. В течение 3-х дней с казаками проводились занятия по строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия, метанию гранат, рубке лозы.

В этом году 2-й Таманский пластунский казачий полк, состоящий из казаков Темрюкского казачьего общества, был представлен  молодым пополнением. В его состав вошли 300 казаков из 12 первичных казачьих обществ и первого казачьего университета имени Разумовского  под руководством атамана Темрюкского района, войскового старшины, заместителя главы района Юрия Бутенко.

Пресс-служба Администрации района

Просмотров: 246

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru