Банкротство по делу винодельческого предприятия «Фонтал» прекращено - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Бизнес

Банкротство по делу винодельческого предприятия «Фонтал» прекращено

Дата: 18-11-2016

Краснодарский краевой арбитражный суд признал требования кредиторов к банкроту на 813,2 млн. рублей погашенными. Выплату долгов взяло на себя челябинское предприятие «Урало-Сибирская металлургическая компания» (УСМК), владельцы которой также являются основателями челябинского холдинга «Ариант».

Виноградарское предприятие «Фонтал», находящееся в станице Фонталовской, с 2001 года входило в холдинг «Геррус Групп» российского винодела Валерия Логинова. «Геррус Групп» контролировал Детчинский винзавод, виноградарское хозяйство «Приморское» и предприятие «Кубанские вина». С 2014 года в «Геррус Групп» начались финансовые проблемы, связанные с изменением условий кредитования, в связи с чем «Фонтал» стал банкротом в 2015 году, а предприятие «Приморское» – в октябре нынешнего. При этом Урало-Сибирская металлургическая компания вошла в число кредиторов «Приморского».

На сегодняшний день холдингу «Ариант» принадлежат 2 винодельческих предприятия: «Кубань-Вино» в Темрюкском районе и «Центр пищевой индустрии» в Челябинске. По мнению экспертов, «Ариант» заинтересован приобрести сельхозугодия «Фонтала» и «Приморского», общая площадь которых составляет 1,5 тыс. га,

Анна ЕВГЕНЬЕВА (по материалам издания «Коммерсантъ»)

Просмотров: 345

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru