Районные Выборы-2015:почему же так «провалилась» КПРФ? - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Колонка редактора

Районные Выборы-2015:почему же так «провалилась» КПРФ?

Дата: 8-11-2015

В качестве пролога:

«На сентябрьских Выборах в Иркутске губернатором был избран представитель КПРФ. Таким образом нарушился незыблемый постулат этой партии последних десятилетий: «Главное – не победа, а участие!»

Команда КВН «Детективное агентство «Лунный свет», город Белгород  

 

Вчера, 7-го ноября, – была 98-ая годовщина Великой октябрьской революции. По статистике совсем немало (в процентном отношении) россиян в этот ныне официально непразднуемый день подняли по этому поводу рюмочку. Причины такого обстоятельства у каждого свои, обсуждать которые в рамках предложенной статьи никто не собирается. А вот приурочить к данному памятному дню обсуждение итогов прошедших в нашем муниципалитете в сентябре Выборов в районный Совет депутатов с представителями партии коммунистов хотелось бы. Но, к сожалению, лидеры местного Отделения КПРФ, несмотря на личное доброе знакомство, проигнорировали мои настойчивые телефонные звонки. В этой связи я с позиции редактора газеты, то есть человека, который отвечает за всё, что в ней публикуется (ниже будет понятно, зачем я акцентировал на этом особое внимание), решил поразмышлять на эту тему и поделится с вами, уважаемые читатели, своими наблюдениями и выводами о том, почему КП, за представителя которой я голосовал, так «провалилась» на Темрюкских муниципальных Выборах.

 

А она именно провалилась! Из 36 мандатов коммунисты в новом составе районных народных избранников получили лишь один! И это – учитывая количество проживающих в нашем районе пожилых людей, в массе своей являющихся электоратом как раз КПРФ, а также отсутствие серьёзных претензий заинтересованных сторон к «судейству» и во время предвыборного марафона, и в день самого волеизъявления.

…Я живу в центре Темрюка в пятиэтажке, и вот как проходила предвыборная кампания-2015 в «моём» избирательном округе. Хотел было назвать этот увлекательный процесс борьбой за голоса граждан, но выразиться так язык не повернулся. Её (борьбы) не было! Главная причина – не выход «команд-соперников» Единой России на «соревновательную» площадку. А вот кандидаты от последней, которым согласно устоявшемуся в обществе стереотипу «нечего было переживать – на них весь административный ресурс используется!» оказались людьми не такими уверенными в факте того, что принадлежность к партии власти автоматически определит им места в новом райсовете. Кандидатский триумвират от Единой России планомерно, двор за двором, устраивал встречи с людьми, извещая тех заранее через расклеенные возле подъездов объявления о месте и времени каждого такого собрания. На этих мероприятиях потенциальные депутаты без какого-либо пафоса и апломба простым доступным языком рассказывали о себе и о причинах своего желания пойти в законодательную власть района, разъясняли свою гражданскую позицию и даже попутно, отвечая на многочисленные вопросы, устраивали для местных жителей правовой ликбез на самые разные темы, в той или иной степени касающиеся обывателя. Я не являюсь сторонником политических взглядов этой партии, но то, что делали её конкретные представители на территории конкретного же избирательного округа, безусловно, заслуживало уважения…

Большой серьёзный вопрос: почему так не поступили кандидаты от КПРФ?!! Ведь, кроме того, что подобная предвыборная агитация является самой эффективной, она совершенно не требует затраты материальных средств, на нехватку которых так любят жаловаться современные коммунисты. Загадка…

Кроме непосредственных встреч с избирателями существует, как известно, другой вариант агитации – посредством печатной продукции. Именно так поступили в «моём» округе представители других партий и кандидаты-самовыдвиженцы. Они аккуратно развешивали  свои предвыборные «резюме» в установленных для этого местах, а некоторые даже умудрялись раскладывать свои листовки в почтовые ящики (хотя у меня, к примеру, в подъезде установлен домофон). Но вот от кандидата от КПРФ ни в моём доме, ни в соседних ни одной подобной прокламации замечено не было. И всё это, повторюсь, в центре города, где самая большая в нашем районе концентрация людей, то есть, само действо не требует особых трудозатрат. Почему не поступили кандидаты от коммунистов даже так?!! Вторая загадка…

Ну и загадка третья, требующая для её озвучения небольшого экскурса в недалёкое прошлое, а именно в 2012 год в предвыборную кампанию Выборов депутатов Краевого законодательного собрания, проходившую в нашем районе. Тогда, в самый её (кампании) разгар, я стал невольным свидетелем серьёзного на повышенных тонах разговора, едва не скатившегося до откровенного скандала, между группой руководителей районного Отделения КПРФ и их краснодарских кураторов, с одной стороны, и представителями одной темрюкской медиа-структуры, с другой. В ходе инцидента, заключавшегося в разночтениях в каких-то столь важных для выборных процедур бумажных формальностях, неоднократно (хотя и совершенно неуместно, а просто в сердцах) со стороны коммунистов жёстко звучали недовольства о том, что все районные СМИ в обычное (невыборное) время не дают им ни эфира, ни печатной площади, что является причиной определённого забвения КПРФ! Насколько это тогда соответствовало действительности – судить не берусь, зато абсолютно точно знаю другое: когда годом позже мы основали нашу газету «ТАМАНСКИЙ ВЕСТНИК», я сказал ребятам из КП: «Милости просим!» «Спасибо за предложение!» - вежливо ответили они, и на этом всё закончилось. Ещё через год, когда у нас появилась электронная газета, я вновь озвучил своё предложение, получил за него очередную благодарность и в ответ… тишину…

О каких результатах на Выборах после всего вышеописанного может идти речь?!! Могло ли быть по-другому, если имена и лица кандидатов-коммунистов многие избиратели впервые увидели лишь на стендах, расположенных непосредственно на избирательных участках? Наверное, не могло. И не стоит говорить о фиаско политической платформы КПРФ (что с нескрываемым злорадством поспешили сделать некоторые граждане, крайне отрицательно относящиеся к коммунмстам): в данном случае на лицо – всего лишь элементарная организационная немощь, в результате чего местные избиратели, вроде меня, почувствовали себя на сентябрьских выборах обманутыми в своих ожиданиях этой Великой партией.

 

В качестве эпилога:

Думаю, такое отношение кандидатов от КПРФ к своим избирателям было не везде ни в городе, ни в районе – я, пользуясь служебным положением, описал лишь «свою» историю. Только вот итоги Выборов говорят сами за себя!

Дмитрий ДОВГАЛЬ

 

Просмотров: 394

Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария
Введите код с картинки:
картинка

© www.rche.ru