Новое меню Суши-бара «БАМБУК» - Новости Темрюкского района

Новости Темрюкского района » Бизнес-пресс

Новое меню Суши-бара «БАМБУК»

Дата: 30-6-2015

Бизнес-пресс

Новое меню «СУШИ БАРА «БАМБУК»

Уважаемые читатели!

Нынешний печатный выпуск «ТАМАНСКОГО ВЕСТНИКА», вышедший на прошлой неделе, является для нас 20-ым, а значит, учитывая нашу ежемесячную периодичность, своеобразно юбилейным. В этой связи сегодня мы, в качестве благодарности, хотим рассказать об одном коммерческом предприятии, которое финансово поддерживало нашу газету с самого первого дня – осени 2013-го года. Это – хорошо известный гурманам нашего города и района ресторан доставки японской еды «СУШИ БАР «БАМБУК», расположенный в ТЦ «Южный город» напротив центрального входа. Тем более что для нашего рассказа существует и другой прямой повод – информационный. Дело в том, что с началом нынешнего лета у «СУШИ БАРА «БАМБУК» значительно расширилась линия меню, в результате чего появились много новинок, которые, хоть и приготовлены на восточный манер, но по своему составу и вкусу много привычнее для большинства россиян, не склонных к кардинальным гастрономическим экспериментам. Вот обо всём этом (и не только) мы беседуем с хозяином и, в одном лице, директором этого заведения Павлом Андреевичем ПОНАМОРЁВЫМ, а говоря иначе – знакомим вас, уважаемые читатели, с «внутренней кухней» «СУШИ БАРА «БАМБУК» (такой вот, извините, каламбур).

 

- Павел Андреевич, мой первый вопрос достаточно банален, но без него в подобных встречах – никуда: когда и с чего началась история «СУШИ БАРА БАМБУК»?

- Мы здесь работаем с первого дня открытия ТЦ «Южный город». Сначала тут же, на месте выдачи нашей продукции клиентам, располагалась и маленькая кухня, но со временем, когда количество наших покупателей – приверженцев японской кухни – выросло в разы, места для приготовления естественным образом стало не хватать, и нам пришлось расширяться. Сегодня в подсобном помещении на 2-ом этаже ТЦ у нас находится 2 полноценных современных цеха (для приготовления холодных и горячих блюд соответственно), отвечающих всем необходимым санитарным и противопожарным нормам.

- В глаза бросается какая-то неестественная для кухни чистота, я бы даже сказал, операционная стерильность этих цехов…

- Дело в том, что я патологически не выношу бардака или грязи в любых их проявлениях. Поэтому кроме каждовечерних больших уборок, увенчивающих всякий рабочий день, раз в неделю мы устраиваем уборки генеральные – с отодвиганием холодильников, печей, столов и прочего кухонного оборудования и инвентаря.

- Повара, работающие в одноразовых перчатках, – тоже из этой «серии»?

- Да! Санитарные нормы к этому не обязывают, а я вот со своих сотрудников требую!   

- Павел Андреевич, мы с Вами достаточно хорошо знакомы вот уже не один год, и мне доподлинно известно, что по образованию Вы – инженер. Как у Вас произошёл приход в такую совершено другую сферу человеческой деятельности как общественное питание?

- Это было моей мечтой с детства! Я сколько себя помню, всегда хотел быть собственником маленького уютного кафе с очень хорошей фирменной кухней и замечательным кофе, а если повезёт – «дорости» до настоящего ресторатора!

Но одно дело детские и подростковые грёзы, а другое – реальная жизнь. Но после окончания университета в Самаре, я в компании своих друзей решил воплотить свою давнюю мечту и открыть там (в Самаре) в крупных торговых центрах сеть заведений, подобных нынешнему «СУШИ БАРУ «БАМБУК». И, несмотря на всесторонние трудности, идея прижилась и превратилась достаточно рентабельное предприятие. Так что когда 3,5 года назад я по семейным обстоятельствам был вынужден вернуться на ПМЖ в родной Темрюкский район, то проблем с идеей, чем мне здесь заниматься, не возникало в принципе. Другое дело – с её реализацией, но тут, как раз кстати, открылся ТЦ «Южный город», и таким образом один из главных вопросов – с местом – был решён.

- Одно дело – Самара, с её более чем миллионным населением, ментальностью и уровнем зарплат, другое дело – наш Темрюк. Я имею в виду профессиональный уровень поваров (или как они в суши барах называются) и потребительскую покупательскую способности среднестатистического жителя – всё-таки блюда японской кухни далеко не всем ни по вкусу, ни по карману.

- По первому пункту я с Вами соглашусь – проблема в провинции с поварами чужеземных национальных кухонь, действительно, существует. Но я к этому был готов и, более того, делал на наличие в своём заведении высококлассных сушистов  особенную ставку (равно как и на качестве сырья). Наш шеф-повар Виталий ЛИ является не только участником, но и дипломантом многочисленных конкурсов «Битв сушистов», и его фотография был даже в этой связи в специфическом гастрономическом журнале. Обучался он у лучших мастеров Восточно-европейских кухонь, равно как и наш су-шеф, который хоть пока ещё не так титулован, но в мастерстве своему непосредственному на кухне начальнику, практически, не уступает.

Что же касается отношения к японским блюдам, то они, если приготовлены качественно, вполне востребованы среди любителей здоровой пищи не только в мегаполисах, но и городах маленьких, подобных Темрюку. А насчёт их стоимости: они находятся, примерно, в одном ценовом сегменте с классическими кушаньями, приготавливаемыми в любых ресторанах или кафе, в которых не просто магазинные пиццы разогревают в микроволновках.

- Кстати, на тему полуфабрикатов: используются ли таковые при приготовлении японских блюд?

- В тех заведениях, где во главу угла не ставится качество, такое встречается и совсем нередко. Но у нас, в «СУШИ БАРЕ «БАМБУК» это недопустимо. Более того, мы не позволяем себе использовать продукты, которые можно заменять подобными, но низшего качества: рис, макароны, масло, соусы, приправы и пр.

- А на каком сырье работаете вы?

- Для своих блюд мы используем только самое высококачественное сырьё, которое приобретаем у известной компании-поставщика продуктов для ресторанов и кафе «Глобал Фудс», имеющей (и мы в этом давно лично убедились) безупречную репутацию в бизнесе.

- Вопрос в продолжение темы, возможно, покажется Вам несколько пикантным, но, тем не менее, я его задам, как говорится, «по заявкам наших читателей»: насколько вообще можно назвать блюда «СУШИ БАРА «БАМБУК», как, собственно, и других подобных заведений, «настоящей японской кухней»?

- Этот вопрос, как мне кажется, давно набил оскомину всем, кто занимается предпринимательством в сфере японского общественного питания. Причём ни кавказская, ни итальянская, ни французская, ни какая-либо другая кухни не вызывают сомнение в своей «подлинности», а подобными вещами интересуются только у нас!.. Понятие «национальной кухни» определяется не географией, а использованием оригинального сырья и соблюдением технологий приготовления блюд. Следуя таким понятиям, лично мы с полной уверенностью можем заявлять, что «СУШИ БАР «БАМБУК» – это настоящая японская кухня!

- Возможно, что подобные вопросы возникают по причине того, что только в японской (из широко представленных в России) кухне подают на стол сырые продукты животного происхождения. Понятно, что это для человека допустимо, но свежесть таких продуктов должна исчисляться часами, а не днями в холодильниках!

- Вот именно потому мы в нашем «СУШИ БАРЕ «БАМБУК» не подаём в качестве готовых блюд кушанья с сырыми морепродуктами! У нас они все – только копчёные. Ни на какие эксперименты с таким серьёзным делом мы не идём, хотя это ощутимо удешевляет цену конечного продукта.

- Некоторые мои знакомые, являющиеся постоянными клиентами вашего заведения, выказывают определённое недовольство по поводу ожидания своих заказов…

- А как же может быть иначе?!! Ведь процесс приготовления любой еды – если, повторюсь, это не вариант с микроволновкой – занимает время! А у нас, как Вы сами сейчас увидели, это происходит с самого нулевого цикла.

- Павел Андреевич, завершать наше сегодняшнее знакомство с «СУШИ БАРОМ «БАМБУК» мы будем тем, с чего, по-хорошему, стоило бы начать, но мы осознано выбрали другой формат общения… Расскажите о ваших изменениях и дополнениях, случившихся, буквально, накануне.

- Самое главное из них то, что в нашем меню появились горячие блюда – супы и различные гарниры с мясом, морепродуктами и овощами. Популярное во всём мире японское первое блюдо «Мисо-суп» – это, как понятно из названия, суп: он соевый с мясом или рыбой. Теперь он во всех своих классических вариантах доступен и нашим клиентам.

Из вторых горячих блюд у нас появились: «Удон» (японская лапша, сваренная в особом бульоне до полуготовности, а затем обжаренная до готового состояния на восточной сковороде «Wok» с большим количеством овощей и свининой или курицей, или морепродуктами и поданная под особенными соусами) и «Тяхан» (всё то же самое, только вместо лапши используется специальный рис). Кроме того, истинным деликатесом за очень умеренные деньги, добавившимся в наше меню, можно по праву считать мясо королевских креветок, жаренное в кляре и подаваемое с острым соусом. А хорошо известные всем роллы мы теперь предлагаем ещё и в тёплом, и запечённом видах.

- Ну и последний мой вопрос касается доставки «СУШИ БАРОМ «БАМБУК» своей продукции на дом…

- Мы доставляем свои блюда абсолютно по всему району, а стоимость доставки напрямую зависит не только от километража, но и объёма заказа.

За более подробной информацией по этому вопросу можно, позвонив в стол наших заказов по тел.: 8-918-077-18-81.

Беседовал Дмитрий ДОВГАЛЬ

Просмотров: 3026




Статистика COVID-19 за 22 января: в Темрюкском районе – 6 новых заболевших

Дата: 23-1-2021

Статистика COVID-19 за 22 января: в Темрюкском районе – 6 новых заболевших

За минувшие сутки 22-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 194 случая заражения коронавирусной инфекцией в 28-ми муниципальных образованиях – у 107 женщин и 87 мужчин в возрасте от полугода до 95 лет...

Подробнее

Просмотров: 88

Статистика COVID-19 за 21 января: в Темрюкском районе – 2 новых заболевших

Дата: 22-1-2021

Статистика COVID-19 за 21 января: в Темрюкском районе – 2 новых заболевших

За минувшие сутки 20-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 199 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 26-ти муниципальных образованиях – у 121 женщины и 78 мужчин в возрасте от 5 месяцев до 94 лет...

Подробнее

Просмотров: 185

Ковидный госпиталь города Крымска в 2020 году получил оборудование на 115 млн. рублей

Дата: 21-1-2021

Ковидный госпиталь города Крымска в 2020 году получил оборудование на 115 млн. рублей

Мы публикуем на страницах темрюкского издания ниже предложенную общепознавательную заметку о положении дел в медучреждении соседнего с нами района, потому что именно туда госпитализируют абсолютное большинство тяжелобольных Ковид-19 из нашего муниципалитета...

Подробнее

Просмотров: 125

Статистика COVID-19 за 20 января: в Темрюкском районе – 7 новых заболевших

Дата: 21-1-2021

Статистика COVID-19 за 20 января: в Темрюкском районе – 7 новых заболевших

За минувшие сутки 20-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 198 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 28-ми муниципальных образованиях – у 118 женщин и 80 мужчин в возрасте от 7 месяцев до 94 лет...

Подробнее

Просмотров: 100

В Темрюкском районе стартовала Всероссийская акция памяти: «Блокадный хлеб»

Дата: 20-1-2021

В Темрюкском районе стартовала Всероссийская акция памяти: «Блокадный хлеб»

Её цель – напомнить жителям нашей страны разных поколений о подвиге и мужестве мирного населения блокадного Ленинграда в Великую Отечественную войну...

Подробнее

Просмотров: 95

В Темрюкском Росстате рассказали о Всероссийской Переписи населения-2021

Дата: 20-1-2021

В Темрюкском Росстате рассказали о Всероссийской Переписи населения-2021

Всероссийская Перепись населения — это лучший способ понять кто, где и как живет в России.  За месяц будет собрана информация обо всех жителях России, об их уровне образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи...

Подробнее

Просмотров: 83

Вениамин Кондратьев: «По прогнозам, к середине 2021-го экономика Кубани должна вернуться на докризисную траекторию роста…»

Дата: 20-1-2021

Вениамин Кондратьев: «По прогнозам, к середине 2021-го экономика Кубани должна вернуться на докризисную траекторию роста…»

Такую уверенность выразил глава региона на совещании со своими заместителями и руководителями Министерств по вопросу социально-экономического развития Краснодарского края в текущем году, - сообщает пресс-служба губернатора...

Подробнее

Просмотров: 100

Статистика COVID-19 за 19 января: в Темрюкском районе – 3 новых заболевших

Дата: 20-1-2021

Статистика COVID-19 за 19 января: в Темрюкском районе – 3 новых заболевших

За минувшие сутки 19-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 198 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 33-ёх муниципальных образованиях – у 112 женщин и 86 мужчин в возрасте от 1 года до 89 лет...

Подробнее

Просмотров: 66

Прошедшая неделя на дорогах Темрюкского района

Дата: 19-1-2021

Прошедшая неделя на дорогах Темрюкского района

За прошедшую неделю (с 11-го по 17-ое января) на дорогах Темрюкского района выявлено 446 административных правонарушений, из которых: управление ТС в состоянии алкогольного опьянения – 10; перевозка детей без специального удерживающего устройства – 9; выезд на...

Подробнее

Просмотров: 129

Прошедшая неделя в пожарной службе Темрюкского района

Дата: 19-1-2021

Прошедшая неделя в пожарной службе Темрюкского района

За прошедшую неделю (с 11-го по 17-ое января) на территории Темрюкского района произошёл 1 пожар, в котором пострадало имущество, и 2 возгорания мусора...

Подробнее

Просмотров: 111

Статистика COVID-19 за 18 января: в Темрюкском районе – 4 новых заболевших

Дата: 19-1-2021

Статистика COVID-19 за 18 января: в Темрюкском районе – 4 новых заболевших

За минувшие сутки 18-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 197 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 31-ом муниципальном образовании – у 107 женщин и 90 мужчин...

Подробнее

Просмотров: 93

Виртуальные мошенники обманули 2-ух темрючанок на 2,5 миллиона рублей

Дата: 18-1-2021

Виртуальные мошенники обманули 2-ух темрючанок на 2,5 миллиона рублей

Сценарий в обоих случаях был разыгран как под копирку: каждая из потерпевших увидела в интернете рекламу о выгодных инвестициях, зарегистрировалась на указанном сайте, после чего ей позвонили сотрудники инвестиционной компании и предложили дополнительный доход от торговли...

Подробнее

Просмотров: 132

В Темрюкском районе общественный транспорт заработал в штатном режиме

Дата: 18-1-2021

В Темрюкском районе общественный транспорт заработал в штатном режиме

В настоящее время, после вчерашнего сбоя из-за снегопада, все городские и пригородные маршруты вернулись к своему обычному расписанию, - об этом сообщает пресс-служба Администрации муниципалитета...

Подробнее

Просмотров: 145

Статистика COVID-19 за 17 января: в Темрюкском районе – 2 новых заболевших

Дата: 18-1-2021

Статистика COVID-19 за 17 января: в Темрюкском районе – 2 новых заболевших

За минувшие сутки 17-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 200 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 32-ух муниципальных образованиях – у 105-ти женщин и 95-ти мужчин в возрасте от 7-ми месяцев до 90 лет...

Подробнее

Просмотров: 76

Расписание праздничных Крещенских богослужений в храмах Темрюкского района

Дата: 17-1-2021

Расписание праздничных Крещенских богослужений в храмах Темрюкского района

- г. Темрюк, храм святого благоверного князя Александра Невского – с 18 на 19 января в 24:00; 19 января в 8:00 – купание в храме;

- г. Темрюк, храм святого Михаило-Архангельского – 19 января с 8:00...

Подробнее

Просмотров: 141

Статистика COVID-19 за 16 января: в Темрюкском районе – 5 новых заболевших

Дата: 17-1-2021

Статистика COVID-19 за 16 января: в Темрюкском районе – 5 новых заболевших

За минувшие сутки 16-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 198 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 26-ти муниципальных образованиях – у 121-ой женщины и 77-ми мужчин...

Подробнее

Просмотров: 115

Статистика COVID-19 за 15 января: в Темрюкском районе – 14 новых заболевших

Дата: 16-1-2021

Статистика COVID-19 за 15 января: в Темрюкском районе – 14 новых заболевших

За минувшие сутки 15-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 197 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 28-ми муниципальных образованиях – у 115-ти женщин и 82-ух мужчин в возрасте от 5-ти до 93-ёх лет...

Подробнее

Просмотров: 126

Жители Кубани смогут записываться на вакцинацию от Ковид-19 через сайт госуслуг

Дата: 15-1-2021

Жители Кубани смогут записываться на вакцинацию от Ковид-19 через сайт госуслуг

Сервис, который позволит это сделать, заработает уже в конце января, для чего сейчас проводятся технические работы по налаживанию взаимодействия между сайтом госуслуг и сайтами медорганизаций, - сообщает пресс-служба Администрации края...

Подробнее

Просмотров: 207

Статистика Темрюкского района за 2020 год

Дата: 15-1-2021

Статистика Темрюкского района за 2020 год

Данные предоставлены районными Отделами ЗАГСа, ГИБДД, МЧС и СК...

Подробнее

Просмотров: 161

15 января – 10 лет со дня создания Следственного комитета России

Дата: 15-1-2021

15 января – 10 лет со дня создания Следственного комитета России

Интервью с заместителем руководителя следственного отдела по Темрюкскому району Следственного управления СК РФ подполковником юстиции Александром БОКОВЫМ...

Подробнее

Просмотров: 99

Статистика COVID-19 за 14 января: в Темрюкском районе – 7 новых заболевших

Дата: 15-1-2021

Статистика COVID-19 за 14 января: в Темрюкском районе – 7 новых заболевших

За минувшие сутки 14-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 194 случая заражения коронавирусной инфекцией в 33-ёх муниципальных образованиях – у 117-ти женщин и 77-ми мужчин в возрасте от 10-ти месяцев до 89-ти лет...

Подробнее

Просмотров: 67

На Кубани разрешили возобновить работу театрам и Домам культуры

Дата: 14-1-2021

На Кубани разрешили возобновить работу театрам и Домам культуры

Такое решение на сегодняшнем оперативном штабе принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. При этом заполняемость зрительных залов не должна превышать 15%, а посетители обязаны строго соблюдать все меры защиты – носить маски и выдерживать социальную...

Подробнее

Просмотров: 141

Массово вакцинировать темрючан от Ковид-19 будут только в районной поликлинике

Дата: 14-1-2021

Массово вакцинировать темрючан от Ковид-19 будут только в районной поликлинике

После того, как вчера, 13-го января, Президент России Владимир Путин дал Правительству распоряжение начать в стране массовую вакцинацию, стало известно, что Краснодарский край по федеральному плану уже до конца текущего месяца должен получить более 200 тыс. прививочных доз...

Подробнее

Просмотров: 242

Статистика COVID-19 за 13 января: в Темрюкском районе – 2 новых заболевших

Дата: 14-1-2021

Статистика COVID-19 за 13 января: в Темрюкском районе – 2 новых заболевших

За минувшие сутки 13-го января всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано 195 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 28-ми муниципальных образованиях – у 109-ти женщин и 86-ти мужчин в возрасте от полугода до 92-ух лет...

Подробнее

Просмотров: 78

ВНИМАНИЮ любителей рыбной ловли!

Дата: 13-1-2021

ВНИМАНИЮ любителей рыбной ловли!

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что в соответствии п. 47.16. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна вступил в силу запрет на любительский лов камбалы-глоссы в Азовском море и Керченском проливе...

Подробнее

Просмотров: 152